
Visioconférence – Alimentation durable : préparer, organiser, savourer
Qu’est ce qu’une alimentation durable ?
- Consommer des produits locaux, de saison et issus de cultures respectueuses de l’environnement
- Réduire le gaspillage et les emballages
Que pouvons-nous faire au quotidien ? Lors de nos achats, au retour des courses, en cuisine.
Comment s’organiser pour mieux consommer et quoi consommer ?
- S’organiser en cuisine (réfléchir à ses repas en amont, préparer une partie des ingrédients en avance)
- Optimiser son temps de préparation (batch-cooking, recettes clés de l’anti-gaspi et de la transformation des restes)
Démonstration : Un goûter bon et durable – Des crêpes à la chocolade
- Fabrication d’un lait d’amande pour la pâte à crêpes
- Réalisation d’une chocolade avec ou sans l’okara
Ingrédients et matériel nécessaires si vous souhaitez réaliser ce goûter :
– 1 blender
– 100g d’amandes trempées au moins 4h
– 1l d’eau
– 3 oeufs
– 300 g de farine
– 100g de purée de noisette
– 3 cs de sirop d’érable ou agave
– 1 cs de cacao en poudre non sucré
Lien vers la visio : https://us02web.zoom.us/j/86593747672