Accueil Events Visioconférence – Alimentation durable : préparer, organiser, savourer

Visioconférence – Alimentation durable : préparer, organiser, savourer

Qu’est ce qu’une alimentation durable ?

  • Consommer des produits locaux, de saison et issus de cultures respectueuses de l’environnement
  • Réduire le gaspillage et les emballages

Que pouvons-nous faire au quotidien ? Lors de nos achats, au retour des courses, en cuisine.

Comment s’organiser pour mieux consommer et quoi consommer ?

  • S’organiser en cuisine (réfléchir à  ses repas en amont, préparer une partie des ingrédients en avance)
  • Optimiser son temps de préparation (batch-cooking, recettes clés de l’anti-gaspi et de la transformation des restes)

Démonstration : Un goûter bon et durable – Des crêpes à la chocolade

  • Fabrication d’un lait d’amande pour la pâte à crêpes
  • Réalisation d’une chocolade avec ou sans l’okara

Ingrédients et matériel nécessaires si vous souhaitez réaliser ce goûter :

– 1 blender

– 100g d’amandes trempées au moins 4h

– 1l d’eau

– 3 oeufs

– 300 g de farine

– 100g de purée de noisette

– 3 cs de sirop d’érable ou agave

– 1 cs de cacao en poudre non sucré

 

Lien vers la visioconférence : https://us02web.zoom.us/j/81066240646

Date

05 Déc 2020
Expiré!

Heure

10 h 00 min - 11 h 30 min
Catégorie

Organisateur

L’équipe zéro déchet - UNIVALOM
Téléphone
04 93 65 48 07 (horaire journée)
Email
zerodechet@univalom.fr (à privilégier)

Autres organisateurs

Animatrice Constance Rivier
Téléphone
06 64 35 97 04 (lors de l'atelier)
Aller en haut