Accueil Events Conservation des aliments – Valbonne

Conservation des aliments – Valbonne

Mieux conserver c’est moins gaspiller. Avec une organisation au quotidien et en adoptant des réflexes de conservation alors le gaspillage alimentaire n’a plus de place dans nos foyers.

Comment conserver les aliments chez soi ? Comment y voir plus clair avec les informations données sur l’emballage ? Quelles sont les astuces et techniques qui permettent de mieux conserver ?

Zoom sur différents modes de conservation pour nous donner les moyens de mieux conserver et l’envie d’expérimenter des pratiques nouvelles.

Mise en pratique :

Nous proposerons de réaliser sur place un bocal de légumes lacto-fermenté.

Chaque participant qui le souhaite viendra avec le matériel et les légumes nécessaires et repartira avec son bocal.

 

Attention : COVID 19

L’atelier aura lieu dans le respect des règles sanitaires. Dans ce cadre, nous vous demandons de :

Porter un masque pendant toute la durée de l’atelier
Respecter une distance d’au moins un mètre avec les autres

Du gel hydroalcoolique sera à votre disposition.

Date

17 Fév 2021
Expiré!

Heure

18 h 30 min - 20 h 30 min

Lieu

VALBONNE - Salle Sainte Hélène
407 Chemin de la Verrière

Organisateur

L’équipe zéro déchet - UNIVALOM
Téléphone
04 93 65 48 07 (horaire journée)
Email
zerodechet@univalom.fr (à privilégier)
Aller en haut