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Visioconférence – Atelier : conservation des aliments

Mieux conserver c’est moins gaspiller. Avec une organisation au quotidien et en adoptant des réflexes de conservation, le gaspillage alimentaire n’a plus de place dans nos foyers !

Comment conserver les aliments chez soi  ? Comment y voir plus clair avec les informations données sur l’emballage ? Quelles sont les astuces et techniques qui permettent de mieux conserver ?

Conservation sans réfrigérateur, conserves, congélation, déshydratation, lacto-fermentation : zoom sur différents modes de conservation, leur fonctionnement, leurs intérêts et leurs effets, pour expérimenter de nouvelles pratiques.

Vous pouvez réaliser les recettes de chez vous en préparant le matériel et les ingrédients ci-dessous.

 

Bocal de chou lacto-fermenté

Ingrédients et matériels nécessaires

1 bocal en verre de 500ml

500 g de chou rouge ou blanc lisse

25 g de sel non raffiné

1 saladier

1 pilon ou une grosse cuillère en bois

Aromates au choix

 

Déshydratation de graines de tournesol

1 tasse de graines de tournesol

1 bol

Date

20 Fév 2021
Expiré!

Heure

10 h 00 min - 11 h 45 min

Organisateur

L’équipe zéro déchet - UNIVALOM
Téléphone
04 93 65 48 07 (horaire journée)
Email
zerodechet@univalom.fr (à privilégier)

Autres organisateurs

Animatrice Constance Rivier
Téléphone
06 64 35 97 04 (lors de l'atelier)
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