Visioconférence : Atelier – Cuisiner les céréales et légumineuses

Accueil|Visioconférence : Atelier – Cuisiner les céréales et légumineuses
Home Events Visioconférence : Atelier – Cuisiner les céréales et légumineuses

Visioconférence : Atelier – Cuisiner les céréales et légumineuses

Quel plaisir dans nos assiettes !

Une variété de formes et de couleurs qui permettent à notre créativité de s’exprimer au quotidien.

Trempées, germées, déshydratées ou tout simplement cuites, elles nous accompagnent chaque jour pour le plaisir des papilles.

L’atelier proposera une série de recettes du quotidien qui permettent de composer un repas de l’apéritif au dessert :

  • Pois chiches grillés – A faire en direct pendant l’atelier
  • Salade mixte
  • Pâté à base de légumineuses
  • Sauce multifonction haricots blancs
  • Dahl de lentilles
  • Mousse au chocolat à l’aquafaba -– A faire en direct pendant l’atelier
  • Granola à base de céréales – en-cas

Vous pourrez réaliser de chez vous en direct, les pois chiches grillés et la mousse au chocolat pendant l’atelier, en préparant à l’avance les ingrédients suivants :

  • 1 bocal de pois chiche bio cuits au naturel (environ 650 g non égouttés / 450g égouttés)
  • Huile d’olive et épices de votre choix
  • 150 gr de chocolat pâtissier

Céréales, légumineuses… Variées, colorées, non emballées, bonnes pour la santé et le budget… adoptées à l’unanimité !

 

Atelier gratuit sur inscription animé par Constance Rivier

Date

26 Nov 2020

Heure

12 h 15 min - 13 h 45 min

Organisateur

L’équipe zéro déchet - UNIVALOM
Téléphone
04 93 65 48 07 (horaire journée)
Email
zerodechet@univalom.fr (à privilégier)
Go to Top