Visioconférence : Atelier – Faire son pain bio au quotidien

Accueil|Visioconférence : Atelier – Faire son pain bio au quotidien
Home Events Visioconférence : Atelier – Faire son pain bio au quotidien

Visioconférence : Atelier – Faire son pain bio au quotidien

Pierre vous apprend à faire vous-même un pain bio et naturel, sans que cela soit trop compliqué ni trop long et réalisable même dans un emploi du temps chargé.

Contenu de l’atelier :

  • Pourquoi faire son pain
  • Présentation du matériel nécessaire pour faire son pain
  • Présentation des ingrédients
  • Faire son levain bio : atelier pratique (l’obtention du levain prend environ une semaine)
  • Faire son pain au levain
  • La première levée
  • La seconde levée
  • La cuisson

Durant l’atelier vous commencerez la fabrication de votre levain. Il vous suffit de préparer les ingrédients et le matériel suivants :

  • Farine bio, eau de source ou du robinet filtrée ou non, sel bio.
  • Pour le levain : un grand contenant qui peut fermer avec un bouchon. Pierre utilise des pots de compote de 1,7 kg. Ce volume de levain permet des fournées de 2.5 kg de pain, ce qui convient à une famille de 5 pendant 4 jours (à comparer avec vos besoins).
  • Une cuillère en bois assez grande pour remuer le levain.

 

Atelier gratuit sur inscription animé par Pierre Rivier

Date

28 Nov 2020

Heure

14 h 00 min - 16 h 00 min

Organisateur

L’équipe zéro déchet - UNIVALOM
Téléphone
04 93 65 48 07 (horaire journée)
Email
zerodechet@univalom.fr (à privilégier)
Go to Top