Accueil Events Visioconférence : Atelier – Yaourt et fromage végétal

Visioconférence : Atelier – Yaourt et fromage végétal

Découvrez comment préparer des yaourts et des fromages maison à base de noix de cajou que vous pourrez décliner selon vos usages et vos goûts.

Vous pouvez réaliser les recettes de chez vous en préparant le matériel et les ingrédients ci-dessous.

Atelier gratuit sur inscription animé par Isabelle Calon de Food for life

Lien vers la visioconférence (à noter) : https://us02web.zoom.us/j/83726643955

 

Pour la recette du yaourt :

Faire tremper (4 à 8h) 120g de noix de cajou
Faire tremper (4 à 8h) 30g d’avoine dans 125 ml d’eau
180ml d’eau
1 capsule de probiotic ou Kefir fruit  ou un yaourt bio de votre choix

Matériel : Mixeur le plus puissant possible
Petits pots en verres ou 2 bocaux (un petit et un grand)

 

Pour la recette du fromage :

Faire tremper (4 à 8h) 240g de noix de cajou
125ml de jus de citron
1 pincée de sel
Ferments pour kefir fruit ou un morceau de fromage bleu

Épices de votre choix : herbes de Provence, paprika, raisins secs…

Matériel : Mixeur le plus puissant possible
3 ramequins ou emporte-pièces pour mouler les fromages

Date

06 Fév 2021
Expiré!

Heure

14 h 00 min - 16 h 00 min

Organisateur

L’équipe zéro déchet - UNIVALOM
Téléphone
04 93 65 48 07 (horaire journée)
Email
zerodechet@univalom.fr (à privilégier)
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