Participez à un atelier avec Jean Montagard, expert en cuisine végétarienne et ancien professeur au lycée hôtelier de Nice, pour découvrir comment cuisiner et sublimer les céréales et légumineuses de manière saine, gourmande et respectueuse de l’environnement.
16 Nov
14 h 00 min - 17 h 00 min
ROQUEFORT-LES-PINS - Médiathèque1 place Jean Antoine Merle, 06330 Roquefort-les-Pins
Participez à notre atelier de cuisine végétale zéro déchet où vous apprendrez à préparer rouleaux de printemps, bouillon à base d’épluchures, lait végétal, cookies sur Klara, et bolognaise aux protéines de soja texturées.
18 Nov
18 h 00 min - 21 h 00 min
LE ROURET - Maison du terroir - Salle Roumanille9 Route d’Opio – 06650 Le Rouret
Participez à l'atelier culinaire de Muriel Cuvillier, fondatrice de VEGETIME, pour apprendre à réaliser des recettes végétales simples, rapides et écologiques, tout en découvrant des astuces anti-gaspi et zéro déchet.
20 Nov
18 h 30 min - 20 h 30 min
ANTIBES - Bureaux UNIVALOM - Unité de Valorisation Energétique - Route de Grasse (répertorié sur Google Maps)(Regardez bien la localisation avant)
Participez à notre atelier zéro déchet et apprenez à exploiter les bienfaits du miel et de la cire d'abeille pour créer un baume à lèvres, des bonbons maison et une bougie naturelle tout en adoptant un mode de vie écoresponsable.
22 Nov
18 h 00 min - 20 h 00 min
LE ROURET - Maison du terroir - Salle Roumanille9 Route d’Opio – 06650 Le Rouret
Participez à un atelier gourmand et écoresponsable avec Ingrid de Mange Voyage Aime pour découvrir des recettes délicieuses et saines, telles que des tartinades végétales et des plats zéro déchet, dans une ambiance conviviale.
Un atelier de coopération vous invitant à schématiser le devenir des déchets et à approfondir les connaissances sur les impacts des habitudes de chacun.
23 Nov
14 h 00 min - 17 h 00 min
Chateau de Mouans-Sartoux - Salle 8Rue du Château, 06370 Mouans-Sartoux