COMPLET : Atelier zéro déchet – Cuisine végétale
Participez à un atelier de cuisine végétale animé par Muriel Cuvillier, fondatrice de Vegetime, centre de formation professionnelle en cuisine et projets de restauration situé à Cagnes-sur-Mer.
Cet atelier est placé sous le signe de la simplicité, de l’économie et du respect de l’environnement ! Venez découvrir comment réaliser des recettes végétales simples et rapides avec peu d’ingrédients, tout en apprenant des astuces économiques, écologiques, anti-gaspi et zéro déchet.
Au programme :
- Démonstrations culinaires en direct avec une sélection d’ingrédients accessibles et multi-usages !
- Avec une conserve en bocal : réalisation de 3 recettes surprenantes (1 entrée, 1 plat, et 1 dessert) avec un seul ingrédient.
- Avec une céréale : création de 2 recettes créatives (1 boisson et 1 biscuit salé ou sucré).
Apprenez à transformer des produits du quotidien en plats gourmands tout en réduisant votre impact environnemental. Que vous soyez un cuisinier novice ou aguerri, cet atelier est fait pour vous !
Il n’y a plus de place, vous pouvez vous inscrire sur liste d’attente si une place se libère.
Atelier gratuit organisé par UNIVALOM et animé par Muriel Cuvilier de Vegetime.
Nos évènements sont gratuits. Cependant, votre inscription vous engage car le nombre de place est limité. Ainsi, si vous réservez une place et ne pouvez pas venir, il est nécessaire de nous prévenir au minimum 48h à l’avance à zerodechet@univalom.fr.