[VISIO] Atelier – Cuisine anti-gaspi
Cet atelier est proposé à la fois en présentiel et en visioconférence.
Découvrez les astuces et recettes pour réduire le gaspillage alimentaire dans la cuisine du quotidien.
Au programme :
– Le gaspillage alimentaire : les chiffres, les sources, les enjeux.
– Les gestes anti-gaspi
– La conservation des aliments : bien ranger son frigo, conserver les denrées, les fruits et légumes, lire les dates de péremption
– Les astuces et recettes : agrémenter les restes, utiliser les fruits abîmés, le pain dur, les restes de viandes et poissons, fromage…
– Recettes surprises de saison selon les légumes du jour trouvés chez le producteur.
Nos évènements sont gratuits. Cependant, votre inscription vous engage : le nombre de place est limité. Ainsi, si vous réservez une place et que vous ne participez pas, vous empêchez une personne motivée de participer à l’événement. Si vous ne pouvez pas venir, merci d’annuler votre réservation le plus tôt possible à zerodechet@univalom.fr.
Le lien de la visioconférence : https://us02web.zoom.us/j/85102632796 (à noter)
Atelier animé par Sandra de La terre de nos enfants