Atelier – Cuisine anti-gaspi autour de la pomme et du pain
Découvrez les astuces et recettes pour réduire le gaspillage alimentaire dans la cuisine du quotidien. Cette fois-ci 2 ingrédients sont à l’honneur : la pomme (de saison !) et le pain (indispensable du quotidien).
Votre pomme commence à flétrir ? Utilisez les épluchures et les trognons dans plusieurs recettes : vinaigre de pommes, gelée, sucre aromatisé, infusion…
Votre pain à durcit ? Transformez-le en gnocchis, croûton, chapelure…
Économiques, écologiques, mais surtout gustatives, ces recettes sauront réveiller votre créativité en cuisine !
Atelier animé par Sandra de La terre de nos enfants
Nos évènements sont gratuits. Cependant, votre inscription vous engage car le nombre de place est limité. Ainsi, si vous réservez une place et ne pouvez pas venir, il est nécessaire de nous prévenir au minimum 48h à l’avance à zerodechet@univalom.fr. Passé ce délai, à partir de 2 absences par an, vous ne pourrez plus participer aux ateliers.