Accueil Events - UNIVALOM Atelier zéro déchet – Cuisiner les céréales et légumineuses

Atelier zéro déchet – Cuisiner les céréales et légumineuses

Rejoignez Jean Montagard, ancien professeur de cuisine au lycée hôtelier de Nice et expert en cuisine végétarienne depuis plus de 38 ans, pour un atelier unique autour des céréales et légumineuses. Profitez de ses conseils avisés pour découvrir les bienfaits de ces ingrédients essentiels à une alimentation saine et équilibrée.

Millet, orge, avoine, lentilles, pois chiches… Apprenez à les sélectionner, les cuire parfaitement et même à les faire germer pour maximiser leurs apports en vitamines, protéines et fibres. Jean partagera ses astuces pour une cuisine respectueuse de l’environnement, avec des recettes simples, zéro déchet et pleines de saveurs.

Entre démonstrations et dégustations, cet atelier est une invitation à enrichir votre quotidien de plats gourmands et bons pour la planète !

Atelier gratuit organisé par UNIVALOM et animé par Jean Montagard.

Nos évènements sont gratuits. Cependant, votre inscription vous engage car le nombre de place est limité. Ainsi, si vous réservez une place et ne pouvez pas venir, il est nécessaire de nous prévenir au minimum 48h à l’avance à zerodechet@univalom.fr.

Réserver l’événement

Liste principale (inscription confirmée)
Billets disponibles: 25
Le billet de "Liste principale (inscription confirmée)" est épuisé. Vous pouvez essayer un autre billet ou une autre date.

Date

16 Nov 2024

Heure

14 h 00 min - 17 h 00 min

Lieu

ROQUEFORT-LES-PINS - Médiathèque
1 place Jean Antoine Merle, 06330 Roquefort-les-Pins
S'INSCRIRE
Aller en haut