[VISIO] Atelier – Pain, yaourt et fromage frais
Un atelier pour apprendre à faire son pain avec du levain ou en baguette minute, des yaourts sans yaourtière, du fromage à tartiner maison. C’est possible, facile et chacun trouve son bonheur !
A préparer :
Pour le pain au levain :
– farine type 65, levain rafraichi, sel , eau, en option graines (chia, courge, tournesol…)
– balance
– robot pétrin ou saladier et force dans les bras
Pour la baguette minute
– farine (T45), sel, levure fraîche, eau tiède
– saladier, cuillère en bois, balance,
– four, plaque pour baguettes et tapis de cuisson
Pour le yaourt
– 2 litres de lait cru, à défaut entier pour une vingtaine de yaourts
– petits pots ou grand bocal
– 1 yaourt ou du ferment
– casserole, fouet
– four électrique 40°, à défaut glacière et couverture
– plaque à pâtisserie
Pour le fromage frais
– 1 litre de lait cru, à défaut entier
– vinaigre blanc
– 1 citron
– balance, casserole + couvercle, gazinière, mixeur plongeur
– cuillère en bois, saladier, passoire, étamine, torchon
– huile d’olive, aromate, ciboulette, herbes…
– sel, poivre
Nos évènements sont gratuits. Cependant, votre inscription vous engage : le nombre de place est limité. Ainsi, si vous réservez une place et que vous ne participez pas, vous empêchez une personne motivée de participer à l’événement. Si vous ne pouvez pas venir, merci d’annuler votre réservation le plus tôt possible à zerodechet@univalom.fr.
Le lien de la visioconférence : https://us02web.zoom.us/j/83843350058 (à noter)
Atelier animé par Sandra de La terre de nos enfants